昨日は、畑の草の整理作業など春に向けた準備作業を実施しました。作業後促進隊のみなさんでお昼ご飯。お餅、中里さんがつくってきてくださった大根の漬物とヤーコンのきんぴら、お隣の瀬能さんにいただいたみかん、大福餅、お正月の各種お土産、おそば・・・などなど大充実。つい最近までは、作業の合間合間のこういった時間は、ずいぶんまどろっこしくて早く作業したいと気ばっかり焦っていましたが、むしろこういった「間」みたいなものが頭を使ってクリエイティブに働くには大事なのではないかなとぼんやりと思うようになりました。楽しんで休みながら明日も頑張ろう、と思います。遠藤尚志拝
「辛み大根はとにかくそばがうまいんだ!」とのことで、
急遽そばづくり。 桐山農園の辛み大根をすりおろします。
辛い中にも甘みがあってとにかく絶品。
どんどん箸がのびてすぐになくなってしまいました!
事務局:遠藤
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